La ricetta non è mia, non so se capitava ovunque ma diversi anni fa in alcuni supermercati quando acquistavi un prodotto per dolci ti davano anche dei foglietti con su una ricetta e questa mi era particolarmente piaciuta poi come spesso capita dopo averla fatta più volte l'avevo accantonata e dimenticata ma in questi giorni mi è ricapitata in mano e oggi ho voluto rifarla.
Mmmmm.....è buonissima, morbidissima e profumatissima!!
Vi metto la ricetta, provatela e poi mi saprete dire!
Torta macedonia
Ingredienti
1/2 pacchetto di frumina,
1 bustina di lievito,
1 bustina di zucchero vanillinato,
2 fialette di aroma limone,
2 mele,
1 pera,
1 banana,
1 pacchetto di uvetta,
350 gr. di farina,
200 gr. di zucchero,
3 uova,
150 gr. di burro,
4 cucchiai di latte,
1 pizzico di sale.
Sbucciate e tagliate a tocchetti tutta la frutta e ponetela in una terrina, aggiungete l'uvetta lavata, asciugata e passata in un velo di farina.
Aggiungete una fialetta di aroma limone e 1/2 cucchiaio da tavola di zucchero, mescolate bene.
In una terrina mettete il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero, quando sarà diventato una crema aggiungete la bustina di zucchero vanillinato, le uova una alla volta, la fialetta di aroma limone e 1 pizzico di sale, mescolate bene dopo ogni aggiunta.
Ora aggiungete a cucchiaiate la farina preventivamente mescolata e setacciata con la frumina e il lievito, aggiungete i 4 cucchiai di latte e mescolate bene il tutto, adesso incorporate la macedonia.
Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocetela in forno preventivamente riscaldato per circa 80 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!!!
Ingredienti
1/2 pacchetto di frumina,
1 bustina di lievito,
1 bustina di zucchero vanillinato,
2 fialette di aroma limone,
2 mele,
1 pera,
1 banana,
1 pacchetto di uvetta,
350 gr. di farina,
200 gr. di zucchero,
3 uova,
150 gr. di burro,
4 cucchiai di latte,
1 pizzico di sale.
Sbucciate e tagliate a tocchetti tutta la frutta e ponetela in una terrina, aggiungete l'uvetta lavata, asciugata e passata in un velo di farina.
Aggiungete una fialetta di aroma limone e 1/2 cucchiaio da tavola di zucchero, mescolate bene.
In una terrina mettete il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero, quando sarà diventato una crema aggiungete la bustina di zucchero vanillinato, le uova una alla volta, la fialetta di aroma limone e 1 pizzico di sale, mescolate bene dopo ogni aggiunta.
Ora aggiungete a cucchiaiate la farina preventivamente mescolata e setacciata con la frumina e il lievito, aggiungete i 4 cucchiai di latte e mescolate bene il tutto, adesso incorporate la macedonia.
Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocetela in forno preventivamente riscaldato per circa 80 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!!!
L'aspetto è davvero invitante... chissà che buona!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricettina, Anna
E io sbavo sulla tastiera! Ma quante cosine buone trovo qua :P ciao, Arianna!
RispondiEliminaDall'aspetto promette proprio bene, sicuramente da provare, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSe la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.
RispondiEliminaArianna, non sbavare troppo altrimenti corri il rischio di restare senza computer anche tu.