sabato 20 novembre 2010

Frosty Flakes Bom...3° parte!!

Sono contenta....ho finito tutti i fiocchi di neve e ho pure iniziato a fare la griglia (chiedo scusa a chi è esperta ma non conosco i termini tecnici) tra un blocco e l'altro e ad assemblare le varie parti, per domani spero di riuscire a finire il top e nei prossimi giorni di completarlo......è la prima volta che mi piace come sta venendo un mio lavoro....eh si....anche se ci solo delle irregolarità, mi piace!



giovedì 18 novembre 2010

Torta di compleanno

Ultimamente sto postando solo torte....mi sto facendo la fama di golosona.....ma in effetti non è poi lontana dalla verità ma questa volta è una torta particolare, quella del mio compleanno, sono due giorni che io e mia figlia ci lavoriamo su.
Ieri abbiamo preparato il pan di spagna con il ripieno di crema chantilly e la pasta di zucchero e oggi abbiamo preparato il cioccolato plastico e abbiamo fatto le decorazioni.....volevamo farla con i fiori colorati ma (tanto per cambiare) qui in zona non abbiamo trovato i coloranti alimentari così alla fine abbiamo deciso di farla bicolore......è la prima che facciamo di questo genere e...... questo è il risultato.




domenica 14 novembre 2010

Torta bollita - Fruit cake

Una torta al cioccolato??....noooooo.......una torta bollita!!
Strano vero?

In questo periodo che precede il Natale, come ogni anno, incomincia a venirmi una voglia irresistibile di fare questo dolce particolare, è un dolce tradizionale australiano o almeno mia madre l'ha imparato a fare in Australia quasi 50 anni fa e da allora ogni anno, in questo periodo, lo facciamo.... prima lo faceva lei poi ho imparato a farlo io e ora lo sta imparando a fare anche mia figlia, è un dolce buonissimo, ci sono moltissime varianti, credo che ogni famiglia australiana abbia una sua ricetta che definisce originale.
Questo dolce varia da tutti gli altri per la sua esecuzione, la bollitura di una parte dei suoi ingredienti che dona alla torta un colorito bruno e un profumo incredibile.
E' facilissimo da fare ed è ottimo sia semplice oppure con una spruzzata di zucchero a velo.



Questa è la nostra ricetta, io con il tempo l'ho leggermente modificata e ottimizzata per il mio gusto, ve la inserisco tradotta in italiano.

Ingredienti

1 etto e mezzo di burro,
1 tazza di zucchero,
1 tazza di acqua,
250-300 grammi di uvetta di più qualità,
1 cucchiaino di bicarbonato,
1 cucchiaino di cannella,
1 cucchiaino di spezie miste, (una puntina di cucchiaino di paprika dolce, una di noce moscata, 1/2 c. di zenzero, una puntina di chiodi di garofalo),
2 uova,
2 tazze di farina,
1/2 cucchiaino di lievito e
un pizzico di sale.
(Se non avete il misuratore con le misure inglesi ... le cup...usate una tazza da the).

Mettete in un tegame dalle pareti alte, il burro, lo zucchero, l'acqua, le uvette preventivamente lavate, il bicarbonato, la cannella e le spezie, ponete sopra il fuoco e portate ad ebollizione poi abbassate il fuoco e lasciate bollire per circa 10 minuti dopo di che, lasciate raffreddare.


Nel frattempo in una terrina, sbattete 2 uova, appena il miscuglio si sarà raffreddato aggiungetelo alle uova e mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale, le 2 tazze di farina preventimamente setacciate e il lievito.
Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno già caldo a 160-170 gradi per 40-50 minuti circa, prima di spegnere il forno controllate se è cotto inserendo nel dolce uno stuzzicadenti, se esce pulito il dolce è cotto e....buon appetito!!


venerdì 5 novembre 2010

Frosty Flakes Bom ....2° tappa!!

Forse qualcuno si ricorda del progetto che avevo iniziato qualche tempo fa di "As Sweet as Cinnamon" , avevo fatto 3 fiocchi di neve e poi come al solito avevo abbandonato un po' il lavoro per passare ad altro....... lo so..... non si dovrebbe fare così ma si dovrebbe finire quello che si inizia prima di passare ad altro anche per evitare l'aumentare di ufo mai finiti ma tutto quello che faccio lo faccio per rilassarmi e quindi se non si vuole perdere lo scopo non deve mai diventare una costrizione, spesso mi fermo per inseguire altre idee che mi passano per la testa fino a quando sento di nuovo ritornare la voglia di riprendere in mano quello che avevo lasciato accantonato e così è stato anche per questo progetto.
In questa seconda tappa ho fatto altri 3 fiocchi di neve che vanno ad aggiungersi ai precedenti che li trovate qui e....adesso me ne mancano solo 3 e poi incomincerò a comporre il mio quiltino.